您的位置:潍坊科技学院就业网 >> 首页 >> 秦雯雯--就业明星
秦雯雯
女 丨 专科生毕业 丨 教师教育学院
  • 个人介绍
  • 基本信息
    • 姓  名:    秦雯雯
    • 性  别:    女
    • 民  族:    汉族
    • 学  历:    专科生毕业
    • 年  级:    2014
    • 院  系:    教师教育学院
    • 专  业:    学前教育
    • 班  级:    专十
    • 就职企业:寿光市潍坊科技学院大学城幼儿园
    先进事迹

    该生于2016年八月至今在潍坊科技学院大学城幼儿园实习,担任潍坊科技学院大学城幼儿园小班配班教师一职。实习期间她工作认真、谦虚好学、严于律己,严格遵守潍坊科技学院大学城幼儿园各项规章制度和师德规范,从日常生活和工作中不断学习作为一名优秀教师的良好品质。
        在工作的这大半年来,对幼儿教师有了初步的认识:
        一、教育工作
        1.自觉执行幼儿教师职业道德规范,遵守各项规章制度。
        2.在班主任的指导下,根据班级计划及每周安排配合老师组织教育活动。(如:教案先周备课,课前准备工作,教具的制作等。)
        3.能独立组织班级的一日活动。
        4.在幼儿活动中做好观察记录。
        5.与班主任一起完成室内环境的布置、区角创设、材料制作投放工作,并指导幼儿进行操作探索活动。
        6.定期接受领导的检查与指导。

     

    大学城幼儿园还举办了很多特色活动,如清明踏青,采摘,冬至水饺,环保万圣节等。她带领幼儿尝试实践,亲生体验社会实践,幼儿从“玩”中领会尝试,体验中华文化的博大精深,该生也从中得到了提升,每次活动完成之后,她都会反思本次活动的优点和不足,优点会继续保持,不足要及时改正。该生还在大学城幼儿园期末汇报演出中担任主持人,参加集体舞《好一朵美丽的茉莉花》,把握每一次学习和成长的机会。
        二、保健工作
        1.在严格执行幼儿园安全、卫生保健制度。
        2.负责本班房室、设备、环境及包干区域的清洁卫生工作,保证幼儿活动环境舒适、整洁。
        3.保管整理好班级财产和幼儿的物品(被、衣服、鞋子、玩具)、教具。
        4.检查班内各种设施的安全情况,并采取有效措施。


       
    幼儿园里一次有条理的大扫除也是至关重要的。平时卫生注重细节打扫和保持。每天早上来到幼儿园先开窗通风,用抹布擦一下孩子经常活动的地方,还有窗台窗槽和保持地面卫生。幼儿是祖国的花朵,而幼儿教师则是花园的园丁,她们要保证花朵有肥沃的土壤、适宜的温度、充足的阳光和适量的水份。只有条件准备充足了,才能欣赏到花朵发芽、开枝、开花、结果的过程。从中也得到了很多宝贵的经验和总结。

        虽然对学前教育工作有了一定的了解,不过她还有很多知识需要学习,还有许多业务需要掌握,该生会不断学习和研究充实自我,为幼儿教育事业奉献自己的微薄之力。