您的位置:潍坊科技学院就业网 >> 首页 >> 傅祥君--就业明星
傅祥君
男 丨 专科 丨 艺术与传媒学院
  • 个人介绍
  • 基本信息
    • 姓  名:    傅祥君
    • 性  别:    男
    • 民  族:    汉族
    • 学  历:    专科
    • 年  级:    2008级
    • 院  系:    艺术与传媒学院
    • 专  业:    电脑艺术设计
    • 班  级:    电脑艺术设计
    • 就职企业:潍坊实验中学校
    先进事迹

    立足本职岗位,无私奉献青春

    傅祥君

    傅祥君,男,1988年出生,2011年毕业于潍坊科技学院艺术与传媒学院电脑艺术设计专业,2015年取得潍坊学院本科学历,2009年7月光荣加入中国共产党,现任职于潍坊实验中学校长办公室。

    参加工作以来,主要从事学校后勤管理和服务工作。作为学校一名普通共产党员,时刻以党员的标准要求自己,工作中勤于钻研,乐于奉献,脏活累活抢着干,不挑三捡四,从不惜力。怀着对工作的一份热情与热爱,靠着一双勤劳的双手,凭着不怕苦不怕累的精神,从办公室基本工作开始,点滴学习,苦干加巧干将办公室工作做得得心应手。先后被潍坊实验中学评为“优秀共产党员”“优秀工会积极分子”“优秀教育工作者”等多项荣誉称号。

    轻轻松松做人,快快乐乐做事是现年28岁傅祥君的座右铭,作为学校的一名基层共产党员,工作上以服务家长、服务学生为己任,经常利用闲暇时间与学生谈心,了解学生实际情况,当学生在生活中遇到困难时,总是尽自己最大能力给予帮助;得知学校有特困学生时,他总是第一时间上前了解情况,给予物质帮助。工作4年来他定期从工资中拿出部分钱来支援一些偏远地区贫困学生,寄衣服、汇现金给他们。近几年他资助的贫困学子十几余人,累计付出近万元。虽然这些钱起不到什么根本性的作用,但让他们感受到这份爱。他常说,“救一个孩子就等于救了一个家庭;帮他走过最关键的一步,就等于帮了他一生。”

    生活上始终以宽容的心对待身边的同事,热情大方,乐于助人。傅祥君的一言一行一举一动,时刻感染着别人,温暖着别人。“傅老师,来帮我一下”,“傅老师帮我扛桶水吧”,傅老师帮我打印个东西”。这样的声音在办公室是常有的事。每次他都笑着一一回应,并加班加点的尽快帮助别人把事情做好,他说,他看到同事们眉间舒展了,是他最大的快乐,哪里需要他,他就出现在哪儿,尽力为同事排忧解难。充分体现吃苦耐劳、甘愿奉献、乐于助人的共产党员优秀品质。赢得学校领导和老师们的一致好评。

    在日常生活和平时的工作中,他坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用“三个代表”重要思想指导自己的工作,用科学发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事;在参加组织活动,特别是开展结对帮扶活动时,自己始终积极主动,不计得失,用自己的爱心让职工感受党的温暖,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

    选择了教师这一职业,就意味着更多地付出,作为一名党员教师,傅祥君同志用一腔热爱溶铸崇高的党员形象。始终模范履行党章规定的党员义务,并积极投身科学发展观学习实践活动中,始终保持先进性。作为一名党员教师,他更是把对党无限忠诚的朴素情感化作实际行动融入他所挚爱的教育事业上。

    在教学工作中也取得了一些成绩,几年里他心怀“心系中华、兴教强国”的教育使命,不断学习、努力追求,在后勤服务部门辛勤地耕耘,工作业绩突出,多次被评为“优秀教育工作者”。傅祥君同志用爱诠释着教育的真谛,用付出践行着教育的使命,用对教育的那份热爱与执着,静待花开的那一刻!

    爱事业,讲协作。是党员就要发挥先锋模范作用,同时用自身的思想,行动影响一些人,带动一些人。在工作中傅祥君同志牢固树立合作意识、整体意识,识大体,顾大局,讲协作。有了对工作的热爱,对事业的追求,他在工作中不计劳苦,一步一个脚印的去做好。每一项成绩的取得都凝聚着心血和汗水,在工作中,傅祥君同志也得到了锻炼和提高。

    爱集体,讲奉献,为了傅祥君同志钟爱的教育事业,为了不辜负党的教育和培养,他时刻听从党的召唤和安排,积极工作着。每次学校有什么临时工作、任务交给他,虽然有时候也感到疲惫,但他是一个共产党员,要想集体所想,急集体所急,对学校讲奉献。学校需要他做什么他就要全力做好。作为党员教师就像大厦的奠基石,像铺路的石子,要承担得更多,付出得多。因此学校安排的工作,他都痛痛快快接过来,踏踏实实干下去,尽职尽责,无怨无悔,用满腔热情奉献着自己的青春与智慧。有付出才有回报,有工作才有快乐。傅祥君同志用炽热的情怀,满腔的挚爱,在工作中战胜了一个又一个困难,得到了一次又一次的锻炼。不断实现着自我的人生价值。在荣誉面前,他深知,是工作、学习磨砺了他,是党教育、培养了他,是潍坊实验中学党组织群体塑造了他,认可了他。他正在用她的行动为她心中的信念之旗增色。

    作为一名共产党员,工作中有不拍吃苦、敢拼敢赢、勇于奉献的精神。是远远不够的,作为一名合格的共产党员就应无时不刻发挥党性的光辉,无时不刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记牺牲自我服务他人的宗旨,作为后勤服务部门的一名共产党员,工作中注重帮助他人,注重对年轻老师的帮助,平时与他们谈心,帮助其制定个人工作规划,让他们在学校找到家的感觉。工作上帮助年轻教师内化学校教育教学理念,从而使其在工作上更加炉火纯青。傅祥君表示:作为一名普通共产党员将继续把工作真正做好、做实,爱岗敬业,积极起到一个共产党员应起到的模范带头作用。

        傅祥君以勤奋、高尚品质,认真、严谨的工作作风,在平凡的工作岗位上取得了优异成绩,2013年被学校评为工会积极份子,2014年评为学校优秀教育工作者,2015年评为优秀共产党员。他坚持党性原则,做到了为学校服务、为学生服务,发挥了一名共产党员的先锋模范作用,在学校教职工中树起了一面光辉的旗帜。